Опыт не пропьёшь

Ольга Швыкина
Года бегут неумолимо…
Ну, и пускай себе бегут!
Пусть быстро, только бы не мимо,
Чтоб понимать: зачем мы тут?

Зачем рассветы и закаты,
Зачем снега и летний зной,
И золотые листопады,
И  ландыши в саду весной?

Зачем волна и свежий ветер,
Зачем любовь, зачем мечты?
Зачем взрослеют быстро дети?
Зачем порой горят мосты?

Зачем… зачем… Одни вопросы…
А те они или не те?
Как часто утренние росы
Не замечались в суете!

Вся жизнь на острие науки,
Заботы, дел круговорот…
А дети выросли, и внуки
До них дотянутся вот-вот.

Такая пройдена дорога,
Что каждый вряд ли бы прошёл.
А впереди ещё так много!
И однозначно хорошо!

Погоны, должности, награды -
Всё преходящее… И что ж?..
Есть люди, что всегда Вам рады!
И опыт… Опыт не пропьёшь