Приход весны

Иван Андреевич Попков
Ещё зима ковры не убирала,
Ещё в правах слуга его мороз,
Но телеграмму уж весна прислала,
Её нам ветер-почтальон принёс.

О чём-то спорят воробьи на крышах,
Мелодию заводят ручейки.
И солнце тёплой ласковой улыбкой
Глядит на нас из-под руки.

***

Звенит уверенно капель,
На солнце радужно играя.
В свои права вступил апрель,
Всех тёплой лаской согревая.

Весна идёт, весна идёт!
Звенят ручьи на улицах.
на подоконнике персидский кот
Лежит,на солнце щурится.