Такие разные

Аида Дружинина
Мои коты такие разные...
И их не спутает никто.
Один всегда похож на грязного...
Второй - красавец. Франт. А -то!

Сиамский кот за мною ходит всё...
Проходит по моим стопам...
А - рыжий бегает бессовестно
По всем оврагам и кустам.

Сиамчик (Грязный) на плече поёт...
Сидит...мурлычет в ранний час.
А - Рыжик обошёл весь огород...
На дереве мой лоботряс.

Мой мальчик  синеньким глазком моргнёт...
Я - мигом приласкаю... хвост...
Но - Рыжик головою так тряхнёт...
Да прыгнет с крыши на помост...

Мои коты такие разные!...
Их одинаково люблю.
Они - то дружные... то - грязные...
Их никому не уступлю.