Глупо

Леонид Шанцев
Глупо, безнадежно, глупо.
Страхи культивировать,страдать.
Тупо, бестолково, тупо.
В темноте на зеркало пенять.

Скупо, бессердечно, скупо.
Время списывает прожитые дни.
Мрачно, беспробудно, мрачно.
Хоть горят, не радуют огни.

Лестно, как безумно лестно.
Комплименты гордо принимать.
Честно, откровенно, честно.
Сложно мне всё это оправдать.

Вижу, не слепой, да вижу!
Боль, стенания и возгласы других.
Слышу, не глухой, да слышу:
Жизнь не песня на веселый стих.

14.09.17