Эмигрантское... 1

Михаил Сальман
…А я в Америку махну,
Где небоскрёбы и хайвеи,
Где в ручках держат всю страну
Неугомонные евреи.
Я  воплощу свою мечту
На эту сладкую свободу…

Но всё не так… Асфальт мету
За хлеб чужой, чужую воду...