Нет смерти? Смерти нет!

Лариса Сергеева 5
Не «нет  - чего?», а «нет – чему?»
За всё, что есть, Хвала Ему!

Наше поведение безумно:
шум, веселие, гирлянды роз...
Стало популярно жить бездумно:
горя нет, и нет от горя слёз.

Отвергая даже мысль о смерти,
духом уходя в самогипноз,
до седин ведём себя как дети,
обретаясь средь фантомов грёз.

Нет конца? Напротив – близко, рядом!
И напомнят доктор и поэт,
что для жизни это не преграда:
жизнью смерти говорите – «Нет!»