Грусть

Раис Бекметов
Ко мне пришла сегодня грусть
В своём привычном состояньи,
Тоски зелёной воздыханья,
Уселась рядом,ну и пусть...
Поговорила, повздыхала,
Нытьём своим меня взяла,
В обитель плача повела
И в тишине до слёз достала...
Сама сидела в скорбной позе,
С подлобья глядя на меня,
Подол юбчонки теребя,
Руками по душе елозя.
Играла струнами больными,
Злорадству не было конца,
Я не видал её лица,
Сверкала лишь глазами злыми...
Она давила обнимала,
Рвала когтями сердце мне,
Мелькали тени на стене,
А ночь тихонько подступала...