Обезлюдила глубинка

Владимир Николаевич Гладышев
***

Обезлюдила глубинка,
Только столица вширь растёт.
Там красивая начинка,
Седьмая часть людей живёт.

Из страны сосёт все соки.
Там все кадры и финансы,
Денег щедрые потоки
И на удачу есть шансы.

Сейчас идут разговоры,
Что её надо переносить,
Чтобы русские просторы
Экономически развить.

Пора принимать решение.
Стране необходим аврал.
Верным будет решение
О переносе за Урал.