А я умру в четверг

Сергей Стрункин
Ты будешь долго жить, а я умру в четверг,
Я просто отказал, а вовсе не отверг,
Я вовсе не хотел разрушить твой уют,
За мной уже пришли - усопшие не ждут.
Пусть в памяти твоей я буду жив - здоров:
Любил коньяк с утра, боялся докторов,
Курил всегда в затяг и был с тобой правдив,
Я пережил дефолт, а также нервный срыв.
Усопшие не ждут, костяшками стучат,
Нам будет хорошо, не буду я скучать.
Ты тоже не грусти. До новой встречи там!
Я тело сдам земле, а душу небесам.
(15.09.2017)