Сверхъестественное - 5

Валерий Казанцев
Когда б русалок слышать пенье         
Нам удавалось у реки,               
Тогда бы и бежать с решеньем,         
Взяв волю всю, и в башмаки.               

А те, кто прельщены их видом,         
В погибели нашли урок.               
И нет нужды копить обиду -               
От века всем известен рок!               

Ну, ладно, эти рыбы-девы,               
Они хоть голосом пьянят.               
Но как отдаться королеве,               
Что демонов ведет отряд?!               

От нежити несет пороком,               
Она впитала все грехи.               
И душу обрекла оброком               
За блуд и действия блохи.               

Теперь плененные развратом             
Не смогут уж унять тот страх,            
Что в битвах ведают солдаты,             
Когда гранаты взрывом в прах.         

Но стоит испытать терпенье               
И обратиться к небесам,               
Как сразу в помощь облегченье         
Придет оттуда, нужно – Сам!            

Молитвы сила неизменна,               
Она испепелит тот грех,               
Что не дает нам зрить блаженно         
На Духа, Он спасет не всех.               

Для тех, кто Вере неизменен,               
Припасены в раю сады.               
Душевный рост добром оценен,            
Там нет неволи и нужды!               

Однако грешник без смиренья               
Получит лишь билет в партер,             
Того театра без Крещенья,               
Где правит балом Люцифер.               

Засим урок усвоить нужно:               
Беги порока – в нем беда!               
Живи в Любви, работай дружно -         
От горя не бывать следам!