Весна

Иван Андреевич Попков
Небо хмуро, небо хмуро,
Но стоит уже теплынь.
И смешалась с бурым снегом
Прошлогодняя полынь.

Вот щегол заводит песню
Про ушедшие снега.
А корова в чёрном стоге
Моет витые рога.