Бродячий цирк

Ирина Бракман
Бродячий цирк. Смешная труппа.
Плясунья, шулер, карлик-шут.
Навряд ли дело есть кому-то
Как их действительно зовут.

Передвижной убогий театр,
Из разносортных душ приют,
Где за копейку служат свято
И за неё же – продают.

Искусства замысел прозрачен,
Комедианты – это мы!
То смехом давимся, то плачем,
То тянем длинные псалмы.

15.09.17

Бродячие артисты. Шуты, юродивые. Самые вольные и самые уязвимые люди на Земле. Они ни от кого не зависят, в их воле заставить зрителей замирать от страха и смеяться. Но их никто никогда не защитит от сильных мира сего.
"Блаженные" Джоанн Харрис

Картинка интернета.
Спасибо автору!

Рецензия на стихотворение.
Константин Совок.

Бродячий цирк, вся жизнь - дорога,
И праздник людям за гроши,
Быть цирковыми - быть от Бога
Актёрами своей души.