Хорошо ещё, что в прошлом...

Вячеслав Знакомый
Хорошо ещё, что в прошлом
Я такой же, как и Ты,
И в своих мечтаньях пошлых,
Не лишённых красоты,
Как и Ты мечтаю тоже
О Любви и о Судьбе,
И о том, как мне поможет,
Словно отдых при ходьбе,
Твоя мысль с моею вместе,
Там, где нам, Тебе и мне,
Как рука в известном жесте,
Как наклейка на вине,
Распознать приметы страсти
Той, что жилкой бьёт во мне
Возбуждённой жаждой сласти,
Мной заслуженной вполне.
В наготе своей острастки
Вьётся мысль: ТЕБЕ И МНЕ,
Продолжая речь о сказке
И героях на коне.
Вспоминая годы в прошлом,
Где я жил, а может Ты,
Я в своих мечтаньях пошлых
Удалился от мечты.
И теперь, желая боле
Дать Тебе (читаю "мне"),
Я в своих мечтаньях что ли
Истину ищу в вине ...