НЕГа

Александр Шевченко 777
Дальше, ну пожалуйста дальше!
Не уподобляйся толпе, не будь разиней
я достану тебе фисташек
и пуховик зимний.
В коем-то веке
удалось добраться до Веги,
но в пустых глазах аэропорта слёзы самолётов
взлетаем ли, скажи-ка, НЕГа?
я буду курить сигареты , которых нет,
ты, пить "Чёрный доктор" моей судьбишки
иногда так хочется умереть,
что боишься как бы чего не вышло
иногда запрягаешь и не можешь запрячь
едешь в Припять, целуешь саркофаг и на КПП
-пожалуйста, мои артефакты запрячь,
и люби меня на себе.
высотки упрямо глядят на нас
кривят свои бетонные лбы
дай насмотрюсь на тебя всласть
дай надежду потом не забыть
дай открою твоим ключом
окоченевший труп двери
я ведь знаю, что ты хочешь ещё
но хихикают глупо дворы
за лимитчицу осень - бан
да любить до боли в костях
я опять твой секундант
или ты мой, раз уж так...