Солнечная загадка

Андрей Эйсмонт
Зайка яркий озорной поиграть успел со мной,
с косолапым мишкой, с длиннохвостой мышкой.
У бездомного щенка гладил впавшие бока.
Показал пчеле дорогу, где цветов душистых много.
Всем он рад и всем он нужен. С удовольствием по лужам
долго прыгал во дворе на потеху детворе.
А потом устал, исчез. Убежал  быть может в лес?
Где живёт весёлый зайка, ты попробуй, отгадай-ка.
Зайка этот не простой яркий, светлый, золотой.
Где там лапы, где там уши! Хвост и тот ему не нужен!
Солнышко его хозяйка. ?.................
(Солнечный, конечно, зайка).