Кружился лист

Надежда Абалмасова
Кружился лист над полем бритым,
Ромашки кланялись листу.
Испитый ветром, им же битый
Тепло хранил и красоту.

Звенит струною паутинка,
Осенний блюз - полёт мечты…
На лист легла росы слезинка,
Безвинной каплей чистоты.

Кричала птица невидимка,
В душе моей металась грусть…
Всё дальше летняя картинка...
И дробно бьёт осенний пульс…