Уходит день

Ростовцев Юрий
Уходит майский день, и в сумерках веранды
Рисует мир иной открытое окно
Где царствует сирень, где нет мечтам преграды,
Где будоражит кровь волшебное вино.

Весенний аромат увёл воспоминанья
К далёким временам студенческой молвы,
Что счастье в лепестке, и затаив дыханье
Нашли свою мечту две русых головы.

На фото, выпускной, и даты на дипломах
Для молодых в семье устои не новы
И каждую весну склоняются в поклонах,
Приветствуя сирень, две белых головы.