Ночь после дождика

Людмила Камышникова
14.09.2017г.   Ночь  после  дождика

Ночь,  после  дождика,
Тихая   яркая,
Словно  не  осень  ещё!
Звёздочек   гвоздики,
В  небушке    жаркие,
В   танце  парят  горячо.

В  их  хороводике,
Месяц  стареющий,
Браво   расправил  рога.
И, как  и  водится,
Лихо,  «на  бреющем»,
Словно  гусар  на  врага!

Звёздочки  юные,
Ну,  подзадоривать,
Милого  им  старика!
«Страсти   безумные»,
Утром  на  зореньке,
Скрыла  тумана  рука.

      *  *  *