Почти наяву!

Владимир Саушкин 2
(по мотивам  псалма 37)


Власть часто вызывает гнев мой ярый,
Себе я говорю: «О ней ты позабудь!
Сумей ты отклонить её в себя удары,
Не подставляй свою неоднократно прострелянную грудь».

Сентябрь.  Небо  в тучах. Повсюду – облистанья…
Я, как всегда – по отношенью к Власти – строг…
И всё же проявляю постоянные старанья –
Молюсь о Милостях – чтобы помог России – Бог!

Направил я свой ожесточённый взор –
На Жизнь вокруг себя – она всё также повседневна…
Власть – где-то воюет, с кем-то – добра, а с кем-то – гневна…
Скрывает нищету страны – как свой позор…

Повсюду скорби на меня влияют…
И плоть и Разум мои – как могут теребят…
Как воск свечей – остатки Жизни – тают…
А кровь моя – становится – как яд!…

Нет! Я не зол! – на жизненном просторе –
Я собираю всюду – остаток своих сил –
С Надеждой – как в треволненном море,
К Творцу! – Всевышнему – с Молитвой возопил…

Я всей Душой – затрепетался –
Когда, вдруг, луч Надежды появлялся…
Но, вспомнив весь масштаб своей вины –
Мне явно виделся – весь Ад - до глубины…

С такою страшною минутой –
Я и сейчас весь ужасаюсь бытию…
Я ощущаю под собою – Бездну лютой…
Как миг - перед собою видел – Смерть свою…

Но мой Дух – меня ещё питал,
Хотя я телом падал в бездонные глубины –
Где Дух преодолевал все адские смотрины…
И я к Творцу! – с Молитвою – взлетал!