Революционная ситуация

Игорь Козлов-Капитан
            "Это когда низы не хотят жить по-старому,
            А верхи не могут управлять по-новому..." В.И. Ленин

Попыхтят, да покряхтят,
Поболеют, околеют -
Но низы так не хотят,
А верхи так не умеют.

Дешевеют нефть и газ,
И свобод всё меньше, меньше.
И поэтому у нас
Революшин ситъюэйшин.

И уже который год,
Жизни собственной не рады,
Наши власти - не народ! -
Строят, строят баррикады.

Неумело, от сохи,
Только нынешнего года -
Где пытаются верхи
Свергнуть скопище народа...