О, как ты любил

Исаева Нина Авенировна
О, как ты любил эти светлые локоны!
Мечтал целовать, задохнувшись от нежности.
Ты думал всю жизнь провести с нею, около.
Смириться не мог (потеряв) с неизбежностью.

С другою пытался забыть, только тщетно всё.
Другую ты просто всем этим обкрадывал.
Томился всей жизнью своею, бесцветною.
И встречу всё чаще с любовью загадывал.

А жизнь справедлива, пусть, кажется вредною,
Любовь появилась нежданно-негаданно.
Накрыла всей страстью своею, последнею…
Ты верил, но этим СЕБЯ ты обкрадывал!

А ты не сердись. А ты просто задумайся,
Кого ты любил и кого теперь любишь ты?
Ведь в первой любви – то прощание с юностью.
В последней – прощание (в принципе) с будущим.

И в каждой из них ты ошибся. Как грустно-то…
И кажется, времени столько потрачено.
Ты в них только часть, той, единственной чувствовал,
Которая жизнью тебе предназначена!

Любовь, её вовсе не надо нам взвешивать,
Не надо метаться, складировать, сравнивать.
Любовь для тебя с мирозданья завещана,
Ты знаешь всегда, кто она, твоя главная!

Её ты почувствуешь, только забрезжится -
Хоть алой зарёй, хоть звездою, далёкою,
И сердце, простив всё ненужное, нежится,
От счастья, что рядом оно с Нею, около…