Выживут только влюбленные

Олег Булгак
Так неспешно скользит по склону,
Начиная свой разбег, лавина.
Говорят, выживут только влюблённые.
Но их даже не половина.

И мы будем смотреть, удивлённые,
Как волна сметает всех поголовно.
Может, выживут только влюблённые,
Но, скорее всего, хладнокровные.

А потом придут разные клоуны,
Поучать нас с детьми и жёнами...
Говорят, выживут только влюблённые.
А я боюсь, что вооружённые.

Они будут твердить чьи-то лозунги,
Не вникая - настоящие ли, лживые...
Говорят, выживут только влюблённые,
А мне кажется - одержимые.

И мы будем, ко всему благосклонные,
Повторять себе с улыбками бесстыжими:
"Хорошо ведь, что выживут влюблённые!
Не фиг думать про тех, кто не выживет".

Лето кончилось. Усталые клёны
Отдают предпочтение рыжему.
Говорите, выживут лишь влюблённые?
Хорошо бы. Пусть хоть они выживут.

14.09