Моды вроде...

Николай Филин
В обиде кто-то интерес находит,
Когда ее самой в помине нет.
Придумает картину про невзгоды,
Перемывает кости принародно,
Глядишь нарисовался уж скелет.
Потом, как с паперти, взывает нищебродом,
Канючит: "Помогите, благородию,"
Забыв о том, что можно, а что нет.
А истину закрасит в черный цвет.
Так что и на обиду мода вроде.
             13.09.2017