Поэзия субстанция из вещих снов...

Александр Богодухов 2
Поэзия- субстанция из вещих снов
В конечной фазе юной летаргии,
Где в плаху всех ее осмысленных основ
Топор вонзен простой шизофрении...

Поэзия- возникший вдруг мираж
Из ничего, из пустоты, из зноя.
Эфироносный, испарившийся витраж
Вдруг, посетившая внезапно паранойя...

Но ощутив волну  ее вибраций,
Поймав ее за хвост, как  птицу-
Родится в вас гомункулюс Гораций,
Чтоб Магией словесной насладится...