Я не подбираю синекдоху

Раиса Филина
Я не подбираю синекдоху,
Эпифору и оксюморон.
Рифма ко мне - прямо тихим вздохом
Или зазвучит со всех сторон.

О литоте мало я что знаю.
А эпитет... хоть он мне и друг -
Правила я часто забываю,
Когда, вдруг, писательский"недуг" -

Когда остро в сердце поселилось
Жгучее желание писать -
Раз мне Бог даёт такую милость -
Я пишу, чтоб выплеснулась рать

Мыслей, чувств, понятий и оценок.
Да, я самоучка. И в стихах
Не боюсь разбитых я  коленок,
Чтоб воды напиться в родниках...
   15 сентября 2017 года.