Осинки тоже..

Александр Горин 4
Вон у дороги прижавшись , осинки
Шепчут чуть слышно друг другу:
Ей для прогулки  обуться б в  ботинки!
Не ! В черевичках по лугу!
И без косынки! -   подруга ей вторит. -
- Рядом ведь лес и клещи...
Их городских разу видно... Умора!
Это про них: Лаптем - щи!

Их пересудов ширились масштабы..
Что вы хотите? И осинки тоже бабы!