Душа

Крамов Иван
Ранним утром, по деннице*
Улыбавшейся с небес,
Улетает феникс птицей
В край, где только дивный лес.

Там одна среди дубравы
Тайна мыслью теребит.
Вновь душа крылья расправив,
Поднимается, парит

И порхает далью синей,
Где сияние по лугам
Земли жизненную силу
Несёт жаждущим мiрам.

В те пространственные дали
Входят тихо корабли,
Светлой точкою мерцают
В свете серебра зари.

По виткам, на переходе
Свет энергией творит,
По спирали волной бродит,
По иным мiрам царит.

Ранним утром, лишь денница
Улыбается с небес.
Душа спешит к ручью напиться,
Где шумит незримый лес.
*денница - ранняя заря, рассвет