До свидания, гуси

Любовь Строгова
День погожий.Небо голубое.
Высока безоблачная синь.
И летит тревожно надо мною
Целый день гусей за клином клин.
Разрезают воздух взмах за взмахом
И несут их крылья-паруса,
В синеве летят,не зная страха,
Их зовут в дорогу небеса.
Юго-запад манит их незримо,
Холод гонит эти стаи вдаль.
И несёт тот строй неумолимо
В вышине разлуку и печаль,
На прощанье пёрышко оставив...
Буду долго я его беречь...
В добрый путь,родные,до свиданья,
До весны,до наших новых встреч.