Чума в Москве или о силе духа русских врачей

Квеста Кравец
Чумной бунт 1770-1772


Когда от лихорадки задыхаясь,
Повсюду полутрупы, запах смерти.
Когда уходят люди не прощаясь,
А завтра их уж нет, отёк и сепсис,

Чума танцует  вальс уже повсюду.
В Москве погибло более ста тысяч.
Чиновники сбежали все оттуда.
Не верили, что можо ещё выжить.

Врачи самоотверженно боролись
За жизнь, изобретали средства.
Штат лекарей и граф Орлов примчались
Из Петербурга чтоб уменьшить смертность.

Усилием русских врачей и силой духа-
Конец чуме! И до сих пор о ней ни слуха!