Надев лицо и каблуки

Людмила Некрасовская
Надев лицо и каблуки,
Пройдусь по сентябрю.
Листы опавшие горьки,
Но я, печали вопреки,
Их золото люблю.
Люблю смотреть издалека
На чудо из чудес:
Набив, как яблоко, бока,
Светило катится слегка
По крутизне небес.
А если вдруг сорвется вниз
В земную глухомань,
Под этот солнечный анис
Я подстелю опавший лист
Как золотую ткань.