Доказательство

Игорь Шевчук
Буря мглою небо кроет
То ль шутя, то ль не шутя…
Рухнул с неба астероид -
Видно, сбившийся с путя?

Говорят, его с земли нам
Опасаться - смысла нет!
Не на нас же с вами клином
Вдруг сошелся белый свет?

Говорят, не долетит он
До макушки, до моей -
В небе весь дотла сгорит он,
Не чиня ущерба ей!

Говорят,  что будь их даже 
Двести двадцать восемь  в ряд,
Вслед за первым –
                все туда же –
В небе начисто сгорят!

Затевать хоть не годиться
Мне с наукою вражду,
Но чтоб в этом убедиться -
Постою и подожду!