Письмо Павла I Потомкам

Квеста Кравец
Николай II говорил:«До 18-го года я ничего не боюсь».
Что было в предсказаниях монаха Авеля? И что за письмо написал Павел I?

Тебя, державный потомок (не вставай),
Касаются болезненные строки.
Династия, увы, обречена на муки.
Не изменить ничем сей крест, ты знай.

Настройся и смирись с печальною судьбой.
Нет воли подданных и слова знати.
Распятия Романовых же ради
Заморским златом устлан путь уж твой.

Конец и роду, и империи такой конец!
Кровавые народ ждут воскресения!
Романовым в России нет спасенья.
Сожги послание и покидай дворец.

Коль прочитал моё печальное письмо,
Считай, что восемнадцать лет тебе дано.