Любовь...

Неукротимая Оптимистка
"Любовь-это тяжелая болезнь"-
Сказал однажды мне один знакомый.
Любить кого-то -это бремя есть,
Но бремени сего не каждый удостоин.

В любви своей теряем мы покой,
Порой весь бренный мир не замечая.
И очень долго спорим мы с собой,
Сами себя тем в угол загоняя.

Не сразу я нашлась, ответить что ему,
Не согласиться и не опровергнуть.
Решать ведь человеку самому
Принять любовь или ее отвергнуть.

Принять - не значит вдруг счастливым стать.
Что , если чуство вовсе не взаимно.
И ляжет бременем на плечи -что не встать
С колен, склоненных перед идолом наивно.

А если связь сердец-невидимая нить
Взаимным чуством вспыхнула на счастье.
Как счастье это пережить
И не сгореть в костре бузумной страсти.

Как уберечь , как пронести сквозь жизнь
Те чуства, что внутри бушуют.
Не расплескать и не утратить, не разбить
Сосуд, который все любовью именуют.

Знакомому я не дала ответа.
Решать все ж человеку самому.
Да и никто не сможет дать совета
Стоит ли надеть эту суму.

Суму, которая любовью называется.
Порою счастьем обернется и судьбой.
А у кого-то болью отзывается
Неразделенною любовью роковой.....