Грустных девочек алые губы

Андрей Урсулов
Грустных девочек тонкие губы
Не растрогают сердце моё...
То ли коршуны, то ли голубы -
Налетело с утра вороньё

И судьба, что мелькает рулеткой,
Так, по-русски, патрон-не-патрон,
Обольстилась Афиной-нимфеткой,
Наплевав на малиновый звон...

Что в том звоне от бурного неба?
Что в том звоне от сбитой луны?
Ты здесь жил... Вот, подумаешь, небыль!
Помолчав, соглашусь я: увы...