Родственные души

Матфей Ильясов
-Здравствуй!
-Здравствуй!
Через много лет,
Через расстоянья и препоны,
Души встретились, увидев слабый свет,
На свиданье получив жетоны.

-Чем ты занята?
-Спешу к себе домой…
Зашипел, притормозив автобус…
И неважно, летом ли, зимой,
Крутится для них единый «глобус».

И неважно то, что далеко.
То, что между ними километры,
Оба трут вспотевшее стекло,
За окном одни бушуют ветры.

-Встретимся? (Что вряд ли...)
-Может быть…
Два далёких островочка суши…
В интернете будут «говорить»
Вечерами Родственные Души.

15 09 2017.