1 А душа летает над равниной

Александр Попов -Ситников
Ручеёк течёт неторопливо,
Он как будто вовсе неподвижен.
У воды раскидистая ива
Захотела к дубу быть поближе.

По лесам берёзы заплетают
Золотинки в сохнущие косы.               
Под осенним солнышком играют               
На лугах серебряные росы.               

А душа летает над равниной,
И звучит мелодия над полем.
Вот уж скоро плачем журавлиным
Огласится русское раздолье.

Разнесётся грусть под облаками
И утонет камешком в болоте.
А расстаться с волей и мечтами
Не дано в чарующем полёте.

Я и сам сегодня стал крылатым!
Но о том нисколько не жалею:
Что не будет в суетность возврата,               
Что прожить без крыльев не сумею!




вариант
И ничуть об этом не жалею!
Пусть не будет в суетность возврата!
Пусть прожить без крыльев не сумею!