За маслятами...

Светлана Сафронова 3
Спешу я в лес, наживы ради
Со всех сторон грибы несут
На суматоху эту глядя
Иду и я, …а то порвут

Они растут в ближайшей роще
Маслята, просто гриб зовут
И нет грибов на свете проще
Все с удовольствием берут

Конечно, это не опёнок
Ни благородный белый гриб
Но знаем мы его с пелёнок
И не один сапог избит

Обжарю их на сковородке
А внуки просят: - пиццу,ба!
Живут в деревне самородки
Такая выпала судьба

Вот подрастают и внучата
Что уготовлено для них?!
Несу в корзинке я маслята
А в голове, мой зреет стих

Судьбу свою, мы знать не вправе
Да и зачем знать наперёд
Горилкой если не отравят
А от грибов ни кто не мрёт

Хотя есть случаи такие
У нас в деревне были тоже
Я не беру грибы плохие
И варю всегда их долже

…Ну вот, уже домой явилась
Устала я?!  …Да вроде нет
Природой вдоволь насладилась
И утвердилась, как поэт