Великолепный выдался финал

Олелия Лис
Великолепный выдался финал!
Сезонный распорядок не нарушен.
Упавший лист дрожит в печальной луже.
И рукоплещет старый парк, как зал,

Надеясь, что он выйдет на поклон,
Живой, лучась победным ликованьем,
Благодарить за щедрое вниманье
Партер, амфитеатр и балкон.

Но стихли крики громкие: "На бис",
И непонятна суета за сценой.
Спектакль окончен. Занавес. Все тленно.
Октябрь. Премьера. Погибает лист.