Дева - самородок

Маривита
Нежный образ девы-самородка,
Тонкий стан, охваченный ремнём,
От бедра летящею походкой
Шествует, и думает о нём.

Незабудки в худеньких ладошках,
А в глазах всё больше васильки,
На её изящных длинных ножках
В 20 сантиметров каблуки.

И не нарисованный румянец
Алым  маком рдеет на щеках,
Презирая культовость и глянец
С маникюром скромным на руках.

Целый мир в душе её просторной,
Тот, что не измерить, не объять.
Девушку с названьем самородок,
Трудно в этом мире отыскать.

За её доверчивой улыбкой,
За  полётом девичьих ресниц
Видит близорукий обыватель
Нет, не журавля, а лишь синиц.

Но она доказывать не стала то,
Что Он никак не смог понять,
Запретив мятущемуся сердцу
Даже в мыслях парня осуждать.

А могло бы быть совсем иначе –
Тихий дом, и стеллажи из книг.
Девушка с названьем самородок
Не приемлет мелочных интриг.

Для него она бы всё отдАла,
Но богатств земных у девы нет,
И таких наивно простодушных
Лузерами называет свет.

А она куда богаче многих
Совестью, заботой и умом,
Хлеб свой ежедневно добывая
Благородным праведным трудом.

И всегда спеша другим на помощь,
Забывая про покой и сон,
Молит Бога, чтобы был  счастливым,
И здоровым оставался Он.

Журавли, они не только в небе,
Ходят зачастую среди нас,
Озаряя хмурое пространство
Светом, изливаемым из глаз.

15.09.2017г.