Я вижу море!

Сергей Моргулец
                В.В.

Я вижу море! Пусть и так,
Пусть на экране монитора!
Что обладание? Пустяк! –
Я царь под веками простора!

Реальность – миг, реальность – вздор!
Она лишь дразнит притяженьем,
Ведь с каждым вздохом и движеньем
Разлуки ближе приговор.

А вот - волна на фоне дна,
Над мириадами ракушек
Скользит, поэзии полна,
Воображению послушна!

Замри, мгновенье! В забытьи
Живу тобой непостижимо...
Как упоительны пути
Творенья духом одержимых! 

Ведь и она - в руке Творца
Пример иллюзии чудесной,
Восторг внушающей сердцам -
Быть СОТВОРЦОМ в надежде лестной! 

 
***

(На полученную от Виктории Волиной фотографию
так любимого мною с детства Азовского моря)