Don-Quijotos del siglo XX

Лев Постолов
DON-QUIJOTOS DEL SIGLO XX.

Don Quijotos del siglo XX,
Voluntarios en mono de algodуn, -
Lucharon bajo el cielo de Espana
Por la libertad del pueblo ajeno.

Anarquistas, socialistas,
Los comunistas, pasando por alto las barreras,
Llegamos a la tierra rocosa
Y llegaron a la interbrigada.

Lo que los llevу incontrolablemente
їCasa, familia para las peleas al comercio? -
Bloquee el camino hacia el fascismo
Y defender la republica.

No podia defender. A Europa
El diluvio del fascismo derramado como la muerte
Pero se mantuvo un pacto con el mundo
El lema de la gente valiente: "NO PASARAN!"

        23 de marzo de 2010.


                    *   *
                      *

Оригинальный текст:

Лев ПОСТОЛОВ

   ДОН-КИХОТЫ ХХ-го ВЕКА .

Дон-Кихоты ХХ-го века, -
Добровольцы в хлопчатых моно, -
Воевали под небом Испании
За свободу чужого народа.

Анархисты, социалисты,
Коммунисты, минуя преграды,
Добирались к земле скалистой
И вливались в интербригады.

Что их гнало неудержимо
Дом, семью  на бои променять? -
Преградить дорогу фашизму
И республику отстоять.

Не смогли отстоять. На Европу
Хлынул смертью фашизма шквал.
Но остался заветом миру
Лозунг мужественных: "NO PASARAN!"*

--------------------------------------
* - "(ФАШИЗМ) Не пройдёт!" (Исп.)

     23 марта 2010 года.