Мне беспричинно грустно в этот вечер...

Лишь Ольга
Мне беспричинно грустно в этот вечер...
Хотя, чего уж там, юлить перед собой? -
Причина в том, что жизнь не бесконечна,
И в том, что Вечность уж маячит предо мной!

А что за ней, за этой Вечностью треклятой?
Да есть ли там хоть вовсе что-нибудь?
Или останусь я как в жизни не понЯтой?
Ну, то есть, не пОнятой, но да не в этом суть...

Я разожгу камин в своём больном воображеньи,
Коньячным золотом наполню я бокал,
Приму участие в бессмысленном сраженьи
Ведь знаю я заранее финал!

Но полно! Нет тоске дремучей!
Не так уж плохо всё, раз греет изнутри
Трёхзвёздный дух. Он терпкий и могучий!
А мне пока всего-то двадцать три!