Я прошу вас, птицы, не шумите Памяти ополченцев ЛН

Сергей Приобский Удовенко
Я прошу вас, птицы, не шумите
над могилой павшего бойца.
Росы вы собою утолите
две ромашки в память от отца.

Ивушки склонитесь, в жаркий полдень
пусть в прохладе спит спаситель наш.
Он погиб детей собой закрывши …
строивших для матери шалаш

Он герой, но орден не присвоят
и медаль посмертно не дадут,
не считается парнишка здесь как воин,
ведь никто не объявлял войну,

а вчера нам в новостях сказали,
будто ночью разбомбили дом
те, которые обороняют
мирных граждан хоть какой-то сон.

Мы устали от обстрелов, взрывов,
Техники военной против нас,
Новостей, где говорят «правдиво»
Будто мы взрываем все, воруем газ.

Я прошу вас, птицы, не шумите
над могилой павшего солдата
росы, вы собою окропите
крест, что сделали из автоматов.