***

Сергей Приобский Удовенко
Попрошу Вас тишину,
без нее я не усну,
не чирикать за окном,
сотрясает шумом дом.

Солнце, сильно не свети,
на работу мне идти,
ты мне в глазки светишь больно,
буду сонной, не довольной.

Не храпите под бочком,
не вертитесь здесь «волчком»,
я хочу поспать одна,
в доме тишина нужна».

Пролетело семь часов,
просмотрев немного снов,
просыпается принцесса,
вид, как будто бы из леса.

Вся лохматая и злая,
песню снова повторяет:
«Очень плохо мне спалось,
слишком громко мекал лось,

подавайте мне еду,
вдруг обижусь и уйду.
Не хочу я ваши каши
и супы противны ваши,

мясо, мне опять тошнит.
Птица, у нее ужасный вид.
Так, немедленно кормите
и так косо не глядите,

вы хоть кофе дайте мне,
я пила его во сне.
Нет, не этот, а другой,
с абрикосом, куркумой»!

Накормивши еле-еле,
слабость стала во всем теле,
от капризов сих устала,
вся прислуга задремала.
 
Время быстро пролетело
и принцесса вновь запела:
«Попрошу вас тишину,
без нее я не усну» …