Не печалься, мой друг

Дар Сириус
Всё считаешь следы, что глотает упрямый песок...
Здесь когда-то прошли, напоказ полируя игриво
Сердца доброго гладь, оголённый горячий кусок.
И казалось тебе это время до боли счастливым...

А теперь небеса сыплют пыль из отверстых глазниц.
Остывающих звёзд, пыль белёсую, пеплом в ладони.
Не печалься, мой друг, я к тебе обращаюсь из книг,
Книг потрепанных вдрызг, и шуршащих со смертью в полтона.

Посмотри на меня, я прошёл через тернии звёзд,
Светлых звезд и добра, что раскинуло липкие руки,
Голосов сладкозвучных, их шаткий, над пропастью мост...
И теперь я смотрю на их театр, умирая от скуки.

На другой стороне, ты поверь, нет уюта, как здесь.
Только нужен ли он, выпивающий жизни до капли...
Поднимайся с колен. И бросай свой надломленный крест.
И по следу над бездной, покуда мосты не иссякли!