Осень расквасила...

Артур Сураков
Осень расквасила стёкла пастельною краской,
Цвет пожалела...добавив побольше воды.
Часто натыкала мелкой дождливой указкой,
Изображая подобье ненастной игры.

Дальше мельчайших слезинок не двигалось дело,
Как не старались - скользили они по стеклу.
Новые липли к нему, часто так...неумело,
Но, загрустив, тяжелели и вниз посему.

Вроде не дождь - пограничная хмурая сырость,
Даже Светилу не хочется выставить луч.
Лишь иногда, зайцы скачут, как Божия милость,
Тропку найдя между плотно сомкнувшихся туч.

Я ж поджидаю тебя - моё Бабие Лето,
Знаю придёшь, не обманешь, ко мне по утру.
Еле дождусь в темноте я седого рассвета,
Рыжую Радость обняв - преспокойно усну.)


       7.09.2017.     8-02