Святая города

Валерий Питерский-3
СВЯТАЯ ГОРОДА

Ты словно в реке вода
в кострах огонь
на небе далёкая звезда
и дуновение ветерка
или с крыши свисает ледышка
но ты её не тронь
с высоты сорвётся
и наземь падёт
расколется на кусочки лёд
словно ледяное сердце
Ты ласточка , что в небесах
издаёт свой пронзительный писк
цветок красивый ты в волосах
такой влюбиться в тебя есть риск
то ты как кошка неуловима
хоронишься в высоких лесах
среди высоток мегаполюса
как святая этого большого города