В ванне засыпать...

Таня Станчиц
... В ванне засыпать остывающей...
... Томик Фета - там, на столе...
... Думать о стремительно тающей...
... Жизни и любви на Земле...

... Хоть и горячи обнимания...
... Хоть и бьёт томления дрожь...
... Где-то в самом центре - страдание...
... Что и почему - не поймёшь...

... Жертвенность и нежность до судорог...
... Боль и благодарность до слёз...
... Стать бы просветлённою, мудрою...
... И шагнуть за дверь... на мороз...

... За границу вечно страдающей...
... Сердцевины жизни - любви...
... В ванне засыпать остывающей...
... Только не в крови, не в крови...

15-09-17