Гори

Лена Лф
Знаешь, - Гори!
Наперекор всему!
Ярко свети,
Даже в самую мрачную тьму.
Жарко пылай искрой,
Всем проблемам назло.
Пусть они все сгорят
Алым, большим костром.

Только гори!
Гори, как горят глаза
Страстно влюблённых,
И, верящих в чудеса.
Гори, как в далёких морях маяки,
Как щёки красавиц горят,
От стеснения и прямоты.

Только гори!
Как дикий вулкан,
Испепеляющий всё на своём пути,
Как свечи за ужином,
Как на улице фонари.

Гори!
Как гирлянда на ёлке,
В зимнюю ночь горит,
Как факел победный,
Как весеннего солнца лучи.
Гори!
Так сильно,
Чтобы все вокруг знали,
Что это сияешь - ТЫ!

Гори для себя!
Гори для других!
Гори, как кровавый рассвет.

Гори вопреки!
Гори, как никто!
Гори, когда выхода нет.

Гори чересчур!
Гори невзначай,
Как молния в месяц май.

Да только знаешь,
Как Вечный Огонь, -
Гори, но НЕ ДОГОРАЙ!

05.04.2017