Торможение тоже движение

Алекса Ольгин
Торможение тоже движение,
торможение тоже вперед.
Вот только терзают сомнения,
так ли уж крут поворот.
Может напротив скорость
надо прибавить тут.
Пусть сзади, срывая голос
от злости, на тормоз жмут.
А ты так привычно первый,
а ты, как всегда, в отрыв.
Пусть берегут свои нервы
те, кто слаб и труслив.

Сердце стучит на пределе,
в висках отдаёт его стук.
Ряды своих поредели,
чужих всё больше вокруг.
И повороты всё круче,
мелькает дней череда.
То, чему ты обучен, -
ненужная ерунда.
Чужие не знают меры,
им физика дурь и блаж:
до безрассудства смело
входят в крутой вираж.

А ты, срывая свой голос
от злости, на тормоз жмёшь,
но не от страха волос
на серебро похож.
Сколько их там, в кювете,
зажатых сталью лежит?!
Пусть их жалеет ветер,
а ты жалеешь болид,
лежащий колесами к небу,
как памятник глупым нам.
Он первым давно уже не был,
он в руки попал к чужакам.